entete

retourenhaut Navigation
  • PHOTOGRAPHIE DIGITALE

La photo sous-marine s’apprend !
Participez au cours de photographie digitale sous-marine

 
CABO canarias arrow News arrow Le vol du Puffin cendré
Français Español English

Inhalt

Le vol du Puffin cendré Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Calonectris diomedeaComme chaque année à l’automne, le premier vol du Puffin cendré (Calonectris diomedea) est un moment important pour la survie de l’espèce.

 

Le puffin cendré ne rejoint la terre ferme que pour y nicher un seul et unique œuf.
L’espèce est déclarée en danger d’extinction du fait des zones de nidification réduites (constructions touristiques en expansion sur le littoral), ainsi que de la présence de prédateurs comme chats ou lapins…

Bientôt, le grand vol...
Puffin cendré
Lors de son premier vol, et spécialement s’il a lieu durant la tombée de la nuit, le jeune Puffin peut se trouver désorienté et ne pouvoir regagner le large, incapable de s’envoler sans promontoire. C’est donc pour leur donner la chance d’un second vol, que des centaines de volontaires chaque année, œuvrent pour la récupération des couvées égarées et la sauvegarde de l’espèce.

Le gouvernement Canarien recommande que chaque personne qui rencontrerait un Puffin cendré dans les îles Canaries se mette immédiatement en contact avec les services spécialisés en appelant le « 112 ».